Режиссер Татьяна Воронецкая создает кинопазл "Преображение".

Молодой, но уже достаточно известный российский режиссер Татьяна Воронецкая взялась за новую форму игрового кино. Результат ее творческого поиска - фильм "Преображение" - зрители смогут оценить уже в новом году. К съемкам кинокартины создатели приступили еще в середине ноября.
Посмотреть Преображение и другие новинки кино онлайн 2015 вы можете на нашем сайте.
История, рассказанная в сюжете, сама по себе уже нестандартна и вряд ли укладывается в привычные формы мышления. Тем более сложно ее трактовать с точки зрения конкретного кинематографического жанра.
Главный герой "Преображения" - далеко не обычный молодой человек. Макс страдает аутизмом. Но страдает ли?! Ведь свое особенное видение окружающего мира он заставил служить себе на пользу, став савантом (ученым), обладающим неким тайным знанием, смыслом которого хочет поделиться со зрителем. Парадоксальность физиологии Макса такова, что благодаря своему дарованию, он может совершать феноменальное - а именно, преодолевать грани пространства и даже "гулять" в сознании людей, находящихся рядом. При этом, как считает сам герой, в его поведении нет никакой мистики.
Авторство сценария принадлежит самой Татьяне Воронецкой, которая создавала его в тандеме с Дмитрием Сергиным и Александром Астремским. Сами идейные вдохновители заявляют, что в своей картине хотели перешагнуть границы стандартных решений и преднамеренно вывели на передний план сплошной поток сознания. Ну а , как известно, содержание определяет форму. Отсюда в "Преображении" и возникает некая многослойность, когда одна на другую накладываются самые разные художественные техники, начиная от мультипликации "а-ля скетчи Терри Гиллиама" и заканчивая коллажами-проекциями. Так что для некоторых этот фильм покажется в чистом виде смелым экспериментом, построенном на эффекте мозаичности, сильно напоминающей пазлы, соединяющиеся в результате в цельную смысловую картинку.
Свой фильм-инсталляцию сценаристы разбавили искрометным юмором и лирической любовной историей, завязанной на специфических способностях главного героя. Ведь именно увлечение путешествовать по разуму других людей приводит Макса к его возлюбленной - молодой художнице Вере.
На вопрос, каким будет финал кинофильма, сценаристы пока не отвечают и обещают интересную, а главное, неожиданную для зрителя развязку. Все детали "Преображения" естественно держатся в строжайшем секрете. Известно лишь, что съемочными площадками для создания фильма выбраны Москва и Крым. А в актерский состав вошли Дмитрий Сергин, Ирина Горбачева, Мария Гузеева, Григорий Калинин, Мария Болтнева, Сергей Шайдаков и Алексей Ильин.
   Просмотров: 1465  |  Коментарии (0)  |     |  17-06-2015, 16:41
Комментарии Режиссер Татьяна Воронецкая создает кинопазл "Преображение" (0)
Отзывы о Режиссер Татьяна Воронецкая создает кинопазл "Преображение"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.