Галина Польских отмечает юбилей.

27 ноября Галина Польских отмечала юбилей, актрисе исполнилось 75 лет. Она получила поздравления от президента РФ, Владимир Путин отметил величайшее дарование и неординарность артистки. Чуть позже к нему присоединился и глава правительства, Дмитрий Медведев. Президент Белоруссии тоже поздравил Галину Польских с днём рождения. Он сказал, что фильмы с её участием стали не только классикой российского и советского кинопроизводства, но и пополнили мировую сокровищницу искусств, не забыв при этом, что белорусская земля знает и ценит её, а также ждёт от неё новых не менее замечательных работ.
В её фильмографии больше ста картин, карьера Галины Польских началась в 60-х годах. Она смогла создать образы трогательных девушек в таких картинах, как «Я шагаю по Москве», «Верность», «Журналист», «Ожидания». В репертуаре народной актрисы большинство ролей имеют положительный характер, увидеть артистку в отрицательном образе возможно очень редко.
Ещё учась во ВГИКе, будущая великая артистка получила предложение сняться в фильме «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви». Ей досталась роль Тани Сабанеевой, совсем непростой для Галины Польских. Ведь пятнадцатилетняя героиня никак не походила на актрису, у которой к тому же уже была маленькая дочка. Но зрителям полюбилась именно такая Таня. Когда картина поехала на Венецианский фестиваль, тогда и Галине Польских посчастливилось выехать заграницу. Именно там она повстречала самого Феллини. Великий режиссёр был настолько восхищён молодой актрисой, что даже захотел снять её у себя в фильме. Он много раз пытался выпросить актрису у Госкино, но на все его телеграммы он получал только отрицательный ответ, чиновники ссылались на огромную занятость артистки. В советское время было нереально получить разрешение на съёмки за рубежом.
Во время работы над картиной «Журналист», Галина Польских потеряла мужа Фаика Гасанова, который был режиссёром. Но она нашла в себе силы продолжить съёмки, ведь роль Шурочки Окаёмовой была написана специально для неё.
В фильме « Я шагаю по Москве», талантливая актрисы появилась лишь в небольшой роли. Но даже в маленьких эпизодах она смогла показать превосходную игру.
Позже её стали приглашать на роли мудрых и зрелых женщин, которые уже немало повидали на своей жизни, но всё ещё остающиеся женственными и духовно чистыми. Одна из самых известных и лучших картин – это комедия «По семейным обстоятельствам».
Но и сегодня народная артистка не остаётся без работы, хотя пик её популярности давно прошёл, режиссёры не забывают про неё, и каждый год на экраны выходит несколько фильмов, в которых принимает участие любимая актриса. С участием Галина Польских фильмы новые в хорошем качестве можно посмотреть на нашем сайте.
   Просмотров: 1254  |  Коментарии (0)  |     |  12-02-2015, 19:10
Комментарии Галина Польских отмечает юбилей (0)
Отзывы о Галина Польских отмечает юбилей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.