Александр Прошкин начал съемки Утиной охоты.

Известный российский кинорежиссер Александр Прошкин начал съемки картины по культовой пьесе Александра Вампилова «Утиная охота». Фильм имеет множество отличий в сравнении с изначальным материалом, хотя фамилии героев и общее настроение пьесы сохранены. Главного героя в картине исполняет Евгений Цыганов. Его Зилов будет совсем другим, далеким от образа созданного Олегом Далем в фильме «Отпуск в сентябре» 1977 года.
Недалеко от Москвы съемочная группа фильма начинает обживать новенький современный жилищный массив с уютными малоэтажками, зелеными газонами и охраняемой площадкой. Необжитая квартира с недоделанными стенами служит буфетом, другое помещение в этом же доме будет основной съемочной площадкой, где художники-постановщики фильма уже вовсю трудятся над обустройством квартиры, где будет жить главный герой.
В оригинальной пьесе Зилов работает в одном из технических учреждений и неожиданно получает ключи от новой квартиры в доме советского образца. В то время получение квартиры было просто чудом для советского человека. Но Зилов радости от этого не ощущает. Его бросает жена, он устраивает истерический скандал перед сотрудниками в ресторане, а в конце истории, собираясь поохотиться, чуть не устраивает самоубийство.
Создатели фильма создали свою современную версию пьесы Вампилова. Действие фильма происходит в наше время. Зилов работает в компании по IT технологиям, которая занимается обслуживанием сайта большой корпорации. Эта корпорации и дарит Зилову новое жилье. Главный герой оказывается в мире, где живут современные небожители. Чтоб поддержать соответствующий статус и быть на одном уровне с соседями, Зилову приходиться врать.
Прошкину давно предлагали экранизировать пьесу Вампилова, но он упорно отказывался. И согласился снимать фильм, только после того, как было принято решение делать современную версию старых событий. По версии Прошкина, современный Зилов – это легкий и приятный мужчина средних лет, ищущий и не находящий своего места в этой жизни. Важной составляющей фильма являются взаимоотношения главного героя фильма и его жены Гали, которую играет Чулпан Хаматова.
При выборе исполнителя главной роли Прошкин без колебания предложил исполнить ее актеру Евгению Цыганову, который, по словам режиссера, более всего подходит на образ «Зилова сегодня». Цыганов очень соответствует архетипу мечущегося русского интеллигента.
Съемки фильма находятся в самом разгаре, а премьера запланирована на 2015 год.
   Просмотров: 1700  |  Коментарии (0)  |     |  23-11-2014, 20:07
Комментарии Александр Прошкин начал съемки Утиной охоты (0)
Отзывы о Александр Прошкин начал съемки Утиной охоты

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.