“Бегущий в лабиринте” получил сиквел.

Завершив летом прошлого года съемки “Бегущего в лабиринте”, кинокомпания Fox озвучила дату выхода картины – февраль 2014 года. На экранизацию одноименного романа Джеймса Дашнера было потрачено 34 миллиона долларов, и вполне оправданными оказались опасения студии, что потраченный бюджет не окупится. Как например было с фантастической сагой “Орудия смерти: Город костей”, результатом которой Constantin Films оказалась недовольна. При том, что сюжет книги Кассандры Клэр направлен на подростковую молодежь. С целью избежания повторения неудачного опыта коллег, аналитическая служба Fox предложила перенести премьеру на осень, и не прогадала – первая неделя проката собрала около 70-ти, а общая касса на данный момент составляет чуть менее 300 миллионов долларов. Впечатленная данными показателями, Fox поспешила назначить дату премьеры второй части – 18 сентября 2015 года, когда как съемки еще не начались.
Приключения подростка Томаса, обнаружившего себя в загадочном месте, окруженном со всех сторон стенами лабиринта, из которого невозможно выбраться, настолько впечатлили Джеймса Дашнера, что он перенес путешествие любимого героя по неизведанным мирам еще на две книги. Второе из трилогии произведение называется “Испытание огнем” и повествует о новой вселенной, в которую Томасу с подругой Терезой и еще несколькими спасшимися ребятами предстоит попасть. Известно, что это будет нечто в стиле пост-апокалиптического мира. Сиквел будет рождаться под предводительством тех же лиц, что и предшественник – Т.С. Наулин и Уэс Болл заняли места сценариста и постановщика соответственно. В России выпущены все четыре книги Дашнера. Заключительная, “Тотальная угроза” не является продолжением. Она переносит читателя на 13 лет назад, когда еще предначертанный судьбой Томас не появился в загадочном лабиринте. Но о ее возможном воплощении на экране говорить пока слишком рано.
Вполне вероятно, при условии успеха второй части, Fox даст добро на производство продолжения. Аналогичное решение было принято год назад, когда на фестивале Comic-Con режиссер Уэс Болл пообещал продолжить работу, как только рейтинги первой части окажутся достаточно внушительными. Его слова оказались пророческими, съемки “Испытания огнем” запланированы на конец осени в Нью-Мексико. Таким образом, экранизация трилогии “Бегущего в лабиринте” составит минимальный перерыв между частями.
Дилан О’Брайен, Кая Скоделарио, Томас Сэнгстер и Уилл Поултер, сыгравшие ключевых персонажей первой части, вернутся в продолжении. Молодые актеры уже подписали соответствующие контракты.
   Просмотров: 1484  |  Коментарии (0)  |     |  1-11-2014, 17:36
Другие части
“Бегущий в лабиринте” получил сиквел
Комментарии “Бегущий в лабиринте” получил сиквел (0)
Отзывы о “Бегущий в лабиринте” получил сиквел

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.